注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国柳叶刀

互相尊重 和谐相处 共同提高

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】血糖的正常指标是多少 该如何正确控制?  

2018-06-10 10:02:50|  分类: 医学卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血糖的高低是衡量我们身体健康的一个标准,那么血糖的正常指标是多少?该如何控制血糖?

血糖的正常指标是多少 该如何正确控制? - 蔷薇花 - 蔷薇花

一、血糖的正常指标是多少  

空腹血糖正常值

1、一般空腹全血血糖为 3.9~6.1 毫摩尔 / 升 ( 70~110 毫克 / 分升 ) ,血浆血糖为 3.9~6.9 毫摩尔 / 升 ( 70~125 毫克 / 分升 ) 。

2、空腹全血血糖 ≥6.7 毫摩尔 / 升 ( 120 毫克 / 分升 ) 、血浆血糖 ≥7.8 毫摩尔 / 升 ( 140 毫克 / 分升 ) ,2 次重复测定可诊断为糖尿病

3、当空腹全血血糖在 5.6 毫摩尔 / 升 ( 100 毫克 / 分升 ) 以上,血浆血糖在 6.4 毫摩尔 / 升 ( 115 毫克 / 分升 ) 以上,应做糖耐量试验。

4、当空腹全血血糖超过 11.1 毫摩尔 / 升 ( 200 毫克 / 分升 ) 时,表示胰岛素分泌极少或缺乏。因此,空腹血糖显著增高时,不必进行其它检查,即可诊断为糖尿病。

血糖的正常指标是多少 该如何正确控制? - 蔷薇花 - 蔷薇花

餐后血糖正常值  

餐后 1 小时:血糖 6.7-9.4 毫摩 / 升。最多也不超过 11.1mmol/L(200mg/dl)。

餐后 2 小时:血糖 ≤7.8 毫摩 / 升。

餐后 3 小时:第三小时后恢复正常,各次尿糖均为阴性。

孕妇血糖正常值

1、孕妇空腹不超过 5.1mmol/L。

2、孕妇餐后 1 小时:餐后 1 小时血糖值一般用于检测孕妇糖尿病检测中,权威数据表明孕妇餐后 1 小时不得超过 10.0mmol/L 才是血糖的正常水平。

3、孕妇餐后 2 小时:餐后正常血糖值一般规定不得超过 11.1mmol/L,而孕妇餐后 2 小时正常血糖值规定不得超过 8.5mmol/L。

血糖的正常指标是多少 该如何正确控制? - 蔷薇花 - 蔷薇花

二、如何控制血糖  

1、保持良好的心理状态。保持良好的心理状态对于控制血糖有重要的作用。快乐也是一天,不快乐也是一天,为什么我们不能坦然地对待病情呢。积极地面对病情,努力地治疗。

2、告别坏毛病、坏习惯。现在的人都有不运动、贪吃、抽烟、酗酒、熬夜等等的坏毛病,这也正是导致血糖不稳定的因素。因此,告别坏毛病、坏习惯是必须的。多进行一些户外运动,例如跑步、打太极等等。

3、从严治嘴。人们都是病从口入,这句话是有道理的,血糖不稳定也是吃出来的。想要血糖稳定,就必须管住自己的嘴。多吃一些粗粮和蔬菜,多吃一些可以稳定血压的瓜果蔬菜,例如苦瓜、柚子皮(作菜)、番石榴、雪莲果等。总量控制,弹性分配。可以每顿饭少吃一点,多吃几次。

4、适度锻炼,增强体质,以提高自身的免疫力。为自己制定一个详细的计划,每天要几点起,做些什么,并严格遵循。通过练气功、打太极等多项体育锻炼。

5、勤于检测,心中时时有血糖。要时常测量自己的血糖,当自己的血糖偏离正常值,要及时调补,如果病情严重的要及时去医院就医。



图片

 
淘宝分享 - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客 
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 蔷薇花- 蔷薇花
蔷薇花祝福朋友幸福、快乐!















  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018