注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国柳叶刀

互相尊重 和谐相处 共同提高

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】来月经私处瘙痒是怎么回事 来月经阴部很痒怎么办  

2018-05-29 09:25:25|  分类: 性医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道吗?私密处不可以过度清洁

       【导读】:有的女生来月经的时候私处会瘙痒,但是平时不会出现这样的情况,那么来月经私处瘙痒是怎么回事呢?来月经私处瘙痒怎么办?下面一起来了解下吧!

月经私处瘙痒是怎么回事

很多女生来月经私处瘙痒,于是用手挠,这是不对的,来月经私处瘙痒可能是由于月经期间下体湿热,选择的卫生巾较厚,所以引起局部炎症,还有可能是妇科炎症引起的。

来月经私处瘙痒是怎么回事 来月经阴部很痒怎么办

外阴瘙痒是指多种妇科疾病引起的一种症状.是女性常有一种症状,常常是遇上经期.引起瘙痒的原因主要由外部因素和内部因素引起的.经期期间,分泌物较多,下体湿热,如果选用的卫生巾较厚,不及时更换,再加上身体的抵抗力量下降,很容易发生局部炎症引起痞痒,如果经期中用了不洁净的卫生巾或阴道内藏式卫生棉条,可成为原因之一,这时如果用手抓或擦试阴部,可能会使症状恶化/当遇到这种情况时,要用温水清洗局部,换掉污垢的卫生巾,穿上纯棉透气的内裤,尽量做到清洁干燥,还可以利用经期护理巾系列止痒巾拭撩阴部,一般都能起到很好的效果,这样做可以缓解大部分的疡痒症状.如果还不能治疗,就有可能是妇科炎症引起的,最好是到医院检查,以对症治疗.你可以试用网面的卫生巾,因为它不易滋生细菌.自身的抵抗力量增强了,才可以更好的避免妇科病.你可以清洗,但不要太频,因为它更宜滋生细菌.破坏阴道路内的环境卫生

来月经私处瘙痒是怎么回事 来月经阴部很痒怎么办

来月经阴部很痒怎么办

为什么经期容易阴部瘙痒?阴部潮湿闷热的环境会使细菌快速繁殖,月经期私处分泌物多,多处于潮湿状态,如果选用的卫生巾厚实,又不常更换,不透气的环境,加上生理期抵抗力相对低下,细菌得以迅速繁殖,并引起局部炎症或外阴瘙痒。如果此时,女性忍不住抓挠,或者用力擦拭阴部,用肥皂用力清洗,用热水烫洗,不仅不能除病根,还会使症状恶化,瘙痒益重。

对付月经期间外阴瘙痒最好的办法不是挠,不是烫,不是搓,而是保持身体清洁、干燥,比如使用干爽网面、透气性好的卫生巾,常清洗外阴,避免瘙痒肆虐、细菌滋生。卫生巾也要注意选用干净的,并且注意常更换,换之前注意洗手。

来月经私处瘙痒是怎么回事 来月经阴部很痒怎么办

为了避免透气不良,月经期间还应该避免穿紧身衣裤,私处捂得太严,体味不容易散发,长久聚积,尴尬的味道会越来越大,且长时间的密闭状态还容易造成外阴瘙痒。

需要提醒的是,瘙痒发生时,一切粗暴的行为都应该被禁止,如使劲搔抓,正确的做法应该是用温水清洗局部,换掉污垢的卫生巾,穿上纯棉透气的内衣裤,努力做到清洁干燥。且经期要注意避免喝酒或者食用过于辛辣刺激的食物。如瘙痒不见减轻,还伴有其他症状,感觉不正常时,应考虑是内在疾病引起,这时应速去妇科就诊。                                                                                                                                                            

 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 快活的人 - 2008meirenyunihao的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018