注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国柳叶刀

互相尊重 和谐相处 共同提高

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】女人怎么自检乳房健康?看你的乳晕!  

2018-05-24 09:50:57|  分类: 医学卫生知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女人怎么自检乳房健康?看你的乳晕! - 红玫瑰 - 红玫瑰

    女人注意到了自己乳房的性感与美丽,也应该要经常提醒自己注意自己乳房的健康。女人们自检乳房健康除了触摸还有什么方法吗?其实通过观察乳晕的颜色也可以判断乳房的健康状况。

  正常的乳晕是什么样的?

  乳晕的直径约3-4cm,色泽各异,青春期呈玫瑰红色,妊娠期、哺乳期色素沉着加深,呈深褐色。不同的女性个体,乳晕的大小和颜色都会存在差异。除了女性所处的时期不同,乳晕颜色不同外,还一些因素,如肤色等也会影响乳晕颜色。如女性妊娠后,乳晕的颜色会变深,有些女性在某些时期由于体内雌激素的变化也会引发乳晕颜色变深,这些都是正常的生理现象。想要从乳晕的颜色判断疾病隐患,首先应该了解自身乳晕的颜色变化,排除肤色等造成的差异。                                                                                            

  乳晕发现3种变化时要警惕

  1.乳头、乳晕颜色加深并伴有双乳头和乳晕周围奇痒,乳房体检时可以发现单侧或双侧乳房内有增生性病变或囊性增生病变。

  2.乳头、乳晕单纯性颜色加深,变成为深褐色或黑褐色,甚至还可以发现乳晕腺周围有小结节生成,形成突起,此时查乳房时并没有病变。这可能是由于肝病导致肝功能下降引起的,因为雌激素在肝内得不到正常的灭解。                                                      

  3.乳晕颜色加深并伴有小结节。女性卵巢由于患某种良性肿瘤,使卵巢分泌雌激素量增加,导致乳头乳晕颜色加深,同时乳晕腺周围可以出现许多小结节。

  温馨提示:如果你发现自己的乳晕发生了类似变化,一定要及时到医院做乳房相关检查,如果生病了应早发现早治疗。


 


春携连宵雨,桃花次第开!【美图共赏】 - 快活的人 - 2008meirenyunihao的博客

 乘成休闲吧常用博客用动态字体 - 红玫瑰 -  红玫瑰 ,乘成休闲吧 红玫瑰祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018