注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国柳叶刀

互相尊重 和谐相处 共同提高

 
 
 

日志

 
 
 
 

错位 (续)八  

2018-04-27 17:00:03|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  错位 (续)八 - niamamo - 中国柳叶刀

 错位 (续)八 - niamamo - 中国柳叶刀
 
错位 (续)八 - niamamo - 中国柳叶刀
 

 孩子满月,当地风俗孩子满月做满月酒,而今天我们不能做满月酒,因为没有这个财力物力,也没有人力;她们没有什么家人或来往密切的亲密的亲朋好友;更重要的是气候环境不适宜。当然也不能毫无声息,那天,我们蒸煮了十多斤五色糯和煮了几十个鸡蛋,并把蛋外壳涂红。再把糯米饭和红鸡蛋分成很多包,分送给左邻右舍,与曾经向我们伸出援助之手的朋友们,通过这向他们表达我们真诚的谢意、感激。

      晚餐做了三菜一汤,一碟白斩鸡(半边鸡);一碟红焖干鱼,这里很难见到鲜鱼,都是卖干鱼:一碟炒黄豆;一碗艾汤。还有三分之一瓶的红酒。虽不丰盛,也只有我们两人对饮,大大足矣,酒足饭饱,喝得酩酊大醉,我们本滴酒不染的,今竟举杯畅饮,庆贺孩子满月。人不多但也非常快乐、兴奋、高兴、热烈,没有音乐,没有彩灯,我们依然翩翩起舞,共庆佳日。热烈地拥抱,深情地亲吻,度过一个美好的日子。

  注  图片来自网络 谢谢原著

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018