注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国柳叶刀

互相尊重 和谐相处 共同提高

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】给XP系统减肥优化  

2018-03-25 17:25:02|  分类: 电脑软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大展宏图《给XP系统减肥优化》
  宏图 .  宏图 .  宏图 . 宏图 .
博客留言  加我博友  我的日志  我的相册  进入主页 

 二,给XP减肥(如果你的硬盘够用,可以不减了,因为万一想用其中的某个功能,你就没办法了

  1.删除系统文件备份 sfc.exe/purgecache

  2.删除驱动备份 windows\drivercache\i386目录下的Driver.cab文件(73MB)

  3.取消系统还原(但记得要保留系统盘的系统还原哟,如果你不想用,就全给关闭了,反正我是保留着:)

  4.删除Help文件(减掉40多MB)

  5.删掉\WINDOWS\system32\dllcache下文件(减去200-300mb),这是备用的dll文件 只要你已拷贝了安装文件,完全可以这样做。

  6.将工具软件装在系统盘,应用软件装在其他硬盘,特别提醒:你的FOXMAIL、QQ还有类似这样的东东,千万不可装在系统盘中,一旦系统完了,你也就OVER了:)(这对重装系统也有好处)。

  7.删除\windows\ime下不用的输入法!(日文,韩文,简体中文输入法,84.5MB)

  8.如果你认为自己有能力对付一些突发事件的话,就用ntfs装xp吧,本身就节省硬盘。不要装好汉,否则,等着CRY吧

三,删除烦人的msn,windowsmessenger 到C:\windows\inf\打开sysoc.inf

  找msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7,删除hide,

  变成msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,,7,保存。到控制面板-添加删除程序,就有选项可以删除了。

  四,让难以胜任工作的华医生Dr.Watson下岗

  这医生看着电脑生病,只告诉你可能是什么症状(里面的症状描述我想信他自己都不知道什么意思),但不会告诉你得了什么病,最主要的是根本不给你看病(解决问题),这样的医生要他何用,还不如我,让他下岗吧!)

  在“开始”->;“运行”中输入“drwtsn32”命令,或者“开始”->;“程序”->;“附件”->;“系统工具”->;“系统信息”->;“工具”->;“DrWatson”,调出系统里的华医生Dr.Watson,只保留“转储全部线程上下文”选项(否则一旦程序出错,硬盘会读很久,并占用大量空间。如以前有此情况,请查找user.dmp文件,删除后可节省几十MB空间)。

  五.卸载无用的动态链接

  删除资源管理器经常在内存中留下无用的动态链接,为了消除这种现象,你可以打开注册表编辑器,设置键值:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionxplorerAlwaysUnloadDLL=DWORD:1将其设为0,这一功能就会被关闭。重新启动计算机。

  六.让WINXP彻底瘦身的软件出来了!可以卸载任何捆绑组件。包括IE、OUTLOOK,甚至MovieMaker,MSN等等。

  就是这个:XPlite 下载地址:http://www.onlinedown.net/soft/25033.htm

  XPliteand2000liteProfessional是一款功能非常强大的WindowsXP和Windows2000操作系统模块定制工具,程序运行后首先会取消Windows的系统文件保护功能,然后会自动扫描并获取当前操作系统中的软件配置情况,然后允许你任意卸载原本是操作系统中无法卸载删除的模块,比如操作系统原来自动安装的移动向导功能,计划任务功能,WindowsSCriptHost模块,核心字体模块,帮助和支持中心模块,语音功能模块,ODBC数据库驱动模块,搜索助手模块,Windows教程,驱动缓存模块,还有传真模块,聊天室模块,网络会议和电话拨号模块等等!程序共包含9大类几十种设定功能,通过此程序,你完全可以定制出一个属于自己独特的WindowsXP或者2000,也可以通过优化选择,作出只包含核心模块的最简操作系统,让WindowsXP和2000彻底瘦身。

  宏图音画    美女组图    图文教程    电脑技巧    素材专栏    博客秘籍
   知人晓事    情感生活    创业理财    精品大图    精品图文    首页动画
   日志边框    代码应用    书画诗词    宏图作品    单幅音画    兵法谋略
   宏图首页    宏图日志    宏图相册 宏图音乐    宏图博友    宏图圈子    两袖清风

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018